13:13 

Урожайная Луна

LenaElansed
Жить - удовольствие.
25.09.2018 в 06:16
Пишет tyanavlad:

На небе взошла огромная Урожайная Луна
изображение

Сегодняшняя полная Луна имеет особое название — Урожайная (англ. The Harvest Moon). Это полнолуние, ближайшее к осеннему равноденствию. В прежние времена благодаря свету Урожайной Луны фермеры могли собирать созревшие культуры до глубокой ночи.
«Я сделал эту фотографию прошлой ночью с сельскохозяйственного поля, вполне подходящего для Урожайной Луны. На снимке в высоком разрешении видны невероятные детали», — говорит фотограф Максимилиан Теодореску из Турну-Магуреле, Румыния.
Урожайная Луна ведет себя особым образом. В течение года Луна каждый день восходит в среднем на 50 минут позже, чем в предыдущий. Но к осеннему равноденствию эта разница сокращается до 30 минут. Причина в том, что в начале осени лунная орбита расположена под маленьким углом к вечернему горизонту.
Для наблюдателей это имеет огромное значение. В течение нескольких ночей подряд Урожайная Луна восходит примерно в одно и то же время — на закате. А вы знаете, что происходит, когда Луна восходит на закате...
Когда настаёт полнолуние, создается оптическая иллюзия, которая сбивает с толку наблюдателей со времен Аристотеля. Восходящие Луны, особенно полные, выглядят до странности огромными рядом с горизонтом и кажутся все меньше и меньше, когда поднимаются на ночном небе.
Лунная иллюзия существует исключительно в вашей голове. Луна не меняет размер, и, хотя расстояние от нее до Земли немного меняется со временем, это происходит слишком медленно, чтобы за одну ночь произошла значительная трансформация.
Если вы хотите доказательство того, что лунная иллюзия — абсолютно психологический феномен, просто замерьте Луну у горизонта и высоко в небе с помощью линейки. «Нижняя» Луна будет казаться значительно больше, но линейка покажет, что ее диаметр не изменился.
Камеры также помогают вывести Луну на чистую воду. Сделайте последовательно несколько фотографий Луны с одной и той же точки, а затем совместите их — будет очевидно, что размер спутника не изменился.

изображение

www.gismeteo.ru/news/sobytiya/29215-ogromnaya-u...
www.gismeteo.ru/news/sobytiya/21634-pochemu-lun...

URL записи

@темы: Жизнь, Жить - в удовольствие

11:56 

lock Доступ к записи ограничен

Solli
Прости меня, г-ди, ибо я ведаю, что творю.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:37 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

Malika Favre — французский иллюстратор

LenaElansed
Жить - удовольствие.
00:22 

lock Доступ к записи ограничен

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

Две Анны, два Алексея

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
В общем, как я и обещал, фанфик по АК :angel2:

Краткое вступление:
Началось все с того, что при просмотре АК на большом экране, где нам показывали артистов крупным планом, я в который раз поймал себя на восхищении, какая же Лика Рулла роскошная женщина. А следом за этим, как-то автоматически, вспомнил, что в "Монте-Кристо" она играла Эрмину Данглар - и у них был чудесный дуэт с Вильфором-Маракулиным... :chup2:
Ну и дальше в моей голове пронеслась (буквально за секунду) простейшая арифметика: Анне - 29 лет. Вронский ее немного младше, ему где-то 25-26. Каренин где-то на середине пятого десятка. Графине Вронской около пятидесяти...
И, черт возьми, головоломка сложилась сама собой :facepalm3:

Я не думал об этом заранее - честное слово. Оно скомпоновалось буквально за мгновения, время потом ушло лишь на то, чтобы облечь задуманное в слова. И вот результат )
Конечно, мне бы больше хотелось сотворить из этого что-нибудь поприличнее, хотя бы миди... Но беда в том, что из ТАКОГО в принципе нельзя сотворить приличное, ибо оно бредовое )

Название: Две Анны, два Алексея
Автор: Сын Дракона
Бета: как всегда нет
Размер: мини, 3336 слово
Пейринг/Персонажи: Алексей Каренин/графиня Вронская
Категория: гет
Жанр: AU, драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Графиня Вронская приходит к Каренину с разговором, во время которого всплывает слишком много воспоминаний.
Пояснение: Толстой ни разу не называет мать Вронского по имени - только по титулу и фамилии. Поэтому я взял на себя смелость придумать его самому )

Читать дальше

@темы: Фанфики, Анна Каренина

15:47 

Batman Ninja (2018)

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Смотрю Batman Ninja, и это какой-то невыносимо охуительный пиздец. ТОТ ВАТМАН, КОТОРЫЙ А4 КОТОРОГО МЫ ВСЕ ЗАСЛУЖИЛИ, И МИСТЕР ДЖЕЙ, КОТОРОГО МЫ ВСЕ ЖДАЛИ!
Почему раньше никто не додумался отдать все на аутсорс японцам? Это же неописуемая красота и не поддающаяся осмыслению йоба: и сияюще отрисованные задники с гравюрно-облачным небушком, и злоебучее 3D, которое выглядит вполне пристойно (а иногда даже к месту, а кое-где — и вовсе идеально), и акварельки. И это я еще молу о лютом дизайне персонажей с Джокером-Хидеёши, Двуликим-Уэсуги, Дефстроуком-Масамунэ и цельным, маитво, кланом бэт-ниндзя, которым ЛЕГЕНДОЙ БЫЛО ПРЕДСКАЗАНО ДОЖДАТЬСЯ ГАЙДЗИНА В МАСКЕ ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ И СЛУЖИТЬ ЕМУ, НЕ ЩАДЯ ЖИВОТА СВОЕГО. А, ну да, и Красный Колпак с ведром на башке. И Бэт-монах с выбритой летучьей мишью на темечке. А еще замок даймё с гигантской робо-рукой и мотоцикл-броня-трансформер — на фоне средневековой Японии эпохи Сэнгоку.
И это сейчас были, простите, только первые двадцать минут. Дальше — больше.
А ведь там еще Джокера усаживают на стульчик посреди леса — типичненько даймё-стайл, чтобы посозерцать луну, — и Харли подливает ему сакэ. А потом на трон — и подручный холоп крутит свиток, чтобы в средневековье тоже работал анимированный UI карты.
Как люди с этим живут вообще. Как эти люди в этой своей Японии живут вообще с такими головами. Ка мы все живем вообще с этими людьми в этой их Японии с такими вот головами.
Не знаю, как бы снизить свой ор на пару октав ниже, а то уже горло болит. Это просто сенгокудзидайный космос — такой же упоротый, как «Лего-Бэтмен», только на японский манер. А на жалобы в рецензиях про безумие и човаще хочется крикнуть чаечкой: ВЫШТО, ЯПОНСКУЮ УПОРЕНЬ АНИМЕ НЕ СМОТРЕЛИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ШТОЛЕ? ВСЕ ТАМ КАК НАДО: обычный японский школьник Брюс таймтревелнулся, и теперь ему надо победить всех готэм-даймё и стать Хокаге Японии, что необычного-то.
Да я б почку отдала, чтобы Мрвл сняли-нарисовали что-нибудь настолько же безумное :heartsmile:.

@темы: картинчатость, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, DC, фильмотека

15:28 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:48 

lock Доступ к записи ограничен

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25 

Осень пришла, котам двора холодно

LenaElansed
Жить - удовольствие.


но я их кормлю, на корм собираю помощь, закупаю, два раза в день ношу поесть, не просто по мискам, а чтобы живьём был и при мне поел

@темы: Жизнь, Кошки нашего двора, Может помочь, Мой город, мой район, мой двор, мой дом, Я люблю кошек, видео

14:22 

*

LenaElansed
Жить - удовольствие.
12:33 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Расклеился вообще не по шву :/ Полночи был озноб, потом стало жарко - видимо, просто озноб прошел. Дышится как-то предосудительно - почти никак. Надо погуглить, кажется, римантадин - плацебо. Хотя да, просто эта штука вряд ли грипп. Температура пока не то чтобы высокая, но 37.2, поглядим динамику к вечеру.

11:07 

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
Серия артов с Тони, надевающим броню :heartsmile:. Такая сурово и решительно умиляющая прекраснота, что силнет.
Марвел-обзорам

@темы: картинчатость, Человек в консервной банке, кто ты без нее?, PIE LIKE YOU BERRY MUCH, Marvel

10:52 

~Амадео~
Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Я дозрел и готов сказать пару слов о походе на «Последнее испытание» 22 сентября.
Сначала о минусах: ужасно неудобная сцена, явно маленькая для таких массивных декораций. Даже мне, а я сидел в самом центре амфитеатра, порой было не видно, что происходит на задвинутых за кулисы лестницах. Что уж говорить о тех, кто сидел сбоку, откуда и так-то не особо хороший обзор. Постоянно лупящий по глазам свет – это было очень жестоко по отношению к зрителям. Звук… Это ужас и кошмар! Громко, нет, не так… ГРОМКО! И постоянные сбои то ли в работе аппаратуры, то ли в работе микрофонов. Смазали финал, наверняка опять же из-за какого-то сбоя, из-за чего случился рассинхрон видео и аудио дорожки, и это сломало все впечатление от финала, шлепнуло внушительную такую кляксу на чистый лист в самом конце повествования. Было грустно и обидно. Наряд Такхизис во втором акте по-прежнему не вызывает у меня ничего, кроме фейспалма.
В актерском составе была и, увы, остаётся слабым звеном Александра Штолина. Невнятная, теряющаяся в общей массе, деревянная Тика (где та «громовая» женщина со сковородкой, готовая чуть ли не с голыми руками кинуться на защиту сирых и убогих?), и совершенно невыразительный, такой же деревянный Суккуб.
Так же мои уши теку кровью от вокала Дениса Давыдова (Пар-Салиан). Это его блеяние выворачивает меня наизнанку и очень хочется передернуть плечами и заткнуть уши. Но это уже лично моё восприятие, так что на какое-то весомое мнение уж точно не претендует.
А теперь о плюсах: самым главным подарком для меня стало, пожалуй, то, что Андрей Бирин, наконец, запел. Запел так, как он это умеет! А еще перестал изображать истеричку в конвульсиях. Так что я почти увидел того Рейстлина, какого я сижу у себя в голову. А еще его переодели! О-БОЖЕ-ДА! С Бирина сняли его ужасную недомантию и поменяли её на почти классическую мантию Рейстлина (теперь бы еще посох нормальный дали вместо непонятной тросточки). И это, наверное, отчасти тоже послужило для меня тем плюсом, который сложил для меня образ. Одним словом, если после предпоказа я плевался и на каждом углу шипел, что Бирин в роли Рейстлина, это ужас и кошмар, то после субботнего спектакля могу смело сказать, что моё впечатление изменилось. Андрей убедил меня, что он может, что роль ему подвластна!
Елена Бахтиярова – бальзам моих ушей. Какой голос, Боже, какой голос! Да и в остальном, Лена сделала именно ту Крисанию, какой я её себе представлял, читая книги.
Ростислав Колпаков – ну тут мне даже говорить нечего, ибо я очень давно говорил, что ему надо играть Карамона. И вот она моя мечта сбылась. Это канон, и точка! А про голос я и вообще молчу. Люблю я его тембр.
Ярослав Баярунас (тьма, надеюсь я верно написал фамилию) в роли Даламара, на мой взгляд, был довольно неплох. Во всяком случае, лично для меня он был ничуть не хуже чем Смолин. Кто-то может и поспорит, это их право.
Фёдор Воскресенский (Король-Жрец) – есть в нем что-то, что мне нравится, что-то, что не нравится, но в целом его Король-Жрец не вызывает у меня никаких эмоций, ни в плюс ни в минус. Все как всегда хорошо и на уровне.
Елена Хампира – (Розамунд, мать близнецов) – в сравнении с предпоказом роль мамы расширили и сделали более внятной и полновесной! Хотя, как по мне, убери её из постановки совсем, особо ничего не изменится.
Вообще, если сравнивать спектакль с предпоказом, довольно многое изменилось, а вернее сказать дополнилось и стало понятнее для непосвященного в тему зрителя. Появились текстовые связки. Дополнительные диалоги. И это сыграло в плюс.
Подводя итог – на мой взгляд, все это было на твердую четверку (если не брать в расчет технические ляпы). Я просто на просто прощаю им все эти огрехи, списывая многое на неудобство чужой площадки. Я на личной шкуре знаю, каково это – играть на чужой сцене, под которую нужно подстраиваться.
В общем, я остался доволен тем, что я увидел. А увидел я огромную проделанную работу. Очень приятно, что создатели прислушиваются к критике и мнению своего зрителя и исправляют ошибки! Я уверен, что у этого проекта есть будущее.

@темы: мюзиклы

10:02 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:15 

lock Доступ к записи ограничен

Saiko
Код - это поэзия (с) WordPress
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:58 

lock Доступ к записи ограничен

Valdi
Органично смотрится дятел, который долбит клювом бетонный столб на территории психиатрической лечебницы…©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

вечером

LenaElansed
Жить - удовольствие.
23:59 

купила в ГУМе

LenaElansed
Жить - удовольствие.

К истокам

главная