Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Клемент

Asalinia
Человек – это не то, что он есть, а то, чем должен быть




Клемент – юный послушник Синего Ордена, в этот знаменательный день получит почетное звание рыцаря. Сейчас он стоит на огромном помосте в главном зале замка. От всего внешнего вида и поведения юнца так и несет церковным целибатом. Клемент только начинает осознавать всю важность происходящего. Глаза – широко распахнуты, во всей фигуре сквозит напряжение. Боевые когти, как приятное, но смертельно опасное дополнение к ритуалу, старается не подносить близко к телу.
Голос его, произносящий слова крепко заученных многовековых клятв, взывающих к душам погибших героев, слегка подрагивает. Клемент то и дело срывается на шепот, когти с противным скрежетом касаются друг друга, заглушая речь. Он никогда не любил публику и сейчас, под взорами десятков старших, чувствует себя на редкость неуютно. Впрочем, пути назад уже нет.
«Отец и мать гордились бы тобой», - звучит в голове голос, не терпящий возражений. Клемент вскидывает голову, расправляет плечи. Уже почти конец. И вот финальные слова произнесены. Мягкое сияние окутывает юного рыцаря. По традиции настоятель Ордена подносит оружие.
Клемент принимает жезл-копье, словно величайшую драгоценность. Он делает шаг вперед и, запутавшись в огромных когтях, едва не падает. Быстро восстанавливает равновесие и кланяется, старательно отводя глаза от по-отечески доброй улыбки Настоятеля.
«Закончено!» - остекленевший от понимания взгляд новоиспеченного рыцаря упирается в пол. Клемент заметно расслабляется.
запись создана: 30.10.2011 в 19:42

@темы: Валяшки, Игрушки, Мое творчество

URL
Комментарии
2011-10-30 в 20:20 

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Какой он красавчик ) Серьезен!

2011-10-30 в 22:26 

Neya@
Ведьма или ангел, птица или зверь, - вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь...(с)
Какой он, настоящий воин, а хвост то каков)))))

   

К истокам

главная